Lorsque je télécharge mes dossiers, comment faire pour enlever les caractères spéciaux dans les fichiers qui sont en format .csv?

Lorsque je télécharge mes dossiers, comment faire pour enlever les caractères spéciaux dans les fichiers qui sont en format .csv?

Il peut arriver que, lorsque vous ouvrez des fichiers .csv suite à l'exportation de vos dossiers, vous aperceviez des caractères illisibles.

Si vous travaillez dans l'environnement Apple, voici comment faire pour rendre lisible ces caractères :

Premièrement, le fichier exporté sera en .CSV, téléchargé sur votre bureau d'ordinateur. Vous pouvez ouvrir Microsoft Excel. Ensuite, vous cliquez sur fichier, puis importer. Vous sélectionnez l'option: fichier CSV.

Dans l'origine du fichier, il faut sélectionner Unicode UTF-8, ainsi que l'option de délimiter les caractères (voir image ci-dessous) :

Ensuite, il faut sélectionner l'option point-virgule comme délimiteur (voir image) :

Le fichier devrait maintenant être lisible!

Si vous travaillez dans l'environnement Windows, vous pouvez cliquer ici pour consulter la procédure.