Comment gérer mes impôts avec Psylio?

En tant que travailleur.euse autonome, vous devez produire une déclaration de revenus chaque année. Bien qu'il soit toujours recommandé de consulter un comptable pour vous guider dans ce processus, Psylio offre des fonctionnalités pour vous aider à organiser vos finances et à gagner du temps.

Suivi de vos revenus et dépenses

Tout au long de l'année, il est important de suivre vos revenus et dépenses liés à votre pratique professionnelle. La plateforme vous permet de gérer facilement votre facturation et de tenir un registre complet de vos transactions financières. Pour ce faire :
  1. Accédez à l'onglet Finances.
  2. Sélectionnez Portrait global.
  3. Cliquez sur Ajouter une transaction pour enregistrer un revenu ou une dépense professionnelle.

Génération de rapports financiers

Avec Psylio, il est possible de générer des rapports détaillés de vos revenus, dépenses et taxes pour une période spécifique. Ces rapports sont essentiels pour vous ou votre comptable afin d'évaluer vos finances annuelles et d'identifier les dépenses déductibles pour votre pratique. Pour générer un rapport :
  1. Allez dans l'onglet Finances.
  2. Sélectionnez Rapports.
  3. Choisissez le type de rapport que vous souhaitez créer (global, revenus, dépenses ou taxes) et précisez la période souhaitée.

Ressources supplémentaires

La boîte à outils de Psylio offre également des conseils supplémentaires, compilées par un fiscaliste, pour optimiser votre déclaration de revenus en tant que travailleur autonome. Téléchargez cet outil en suivant le lien : Conseils pour optimiser son temps et son retour d’impôt en tant que travailleur.se autonome